Recette : Granola maison
Le petit-déjeuner est un repas à ne jamais sauter le matin, car le corps a besoin d’énergie pour bien démarrer la journée.
Étant petite je déjeunait obligatoirement, et ensuite en grandissant le matin j’avais de plus en plus de mal à avaler quelque chose, par manques d’appétit. Maintenant je déjeune au feeling, bien que je soit consciente de ce que cela engendre au corps de ne rien lui donner le matin.
J’ai voulu goûter le granola ou aussi appeler muesli, plus ou moins sucré selon les ingrédients utilisés. Et si je préparais le mien moi-même ? Après plusieurs essais, voici la mienne qui peux s’adapté à votre envie. Personnellement je fait à l’œil pour cette recette
Ingrédients
• 200gr de flocons d’avoine (quantité à adaptée)
• 3CS d’huile de coco
• amandes
• noisettes
• noix de coco râpé
• 3CS de sirop d’érable
• pépites de chocolat
• arôme vanille liquide
Préchauffez le four à 150°C et sur le mode « chaleur tournante » puis préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé au préalable
Dans un premier temps, concassez grossièrement les amandes ainsi que les noisettes afin d’obtenir des morceaux écrasés.
Dans un saladier, mettez les flocons d’avoines, les noisettes et les amandes avec la noix de coco râpé puis mélangez le tout
Ajoutez à ceci l’huile de coco, le sirop d’érable et l’arôme vanille liquide, vous pouvez mettre des épices comme de la cannelle ou du cacao en poudre par exemple
Mélangez le tout afin d’imbiber tous les flocons d’avoine avec les liquides
Étalez la préparation sur la plaque, et enfournez pour 30 minutes en surveillant bien la cuisson, cela doit être légèrement doré
Laissez bien refroidir puis cassez la préparation de façon à faire des gros morceaux, n’oubliez pas de mettre les pépites de chocolat pour la touche gourmande. Bien sûr, la recette s’adapte en fonction des goûts
Bonne dégustation !
Bisous,