Je vous retrouve aujourd’hui pour vous proposer une recette très fraîche et estivale, elle est super basique mais on peux facilement la revisitée à notre goût, elle est intemporelle je trouve et même pour n’importe quel repas, en famille, pour les petits et les grands, pour un pique-nique, vous pouvez même rajouter ou retirer certains ingrédients. Je sais que pour ma part je l’aimes beaucoup comme ça, la fêta apporte beaucoup de gourmandise mais encore une fois c’est aux goûts de chacun. J’ai réaliser la salade de cette façon, et je trouve qu’elle est vraiment top, si jamais vous la reproduisez, n’hésitez pas à me dire si vous l’avez modifier ou si vous l’avez laisser comme telle.

En ce qui concerne les ingrédients, les voici (pour 5 personnes) et au besoin adaptez les quantités

Ingrédients :

  • 800g de pâtes : ici ce sont des fusilli
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 2 concombres
  • 1 boîte d’olives noires
  • 1 oignon rouge (ici c’est un oignon blanc mais préférez un oignon rouge)
  • 1 sachet de fêta
  • 1 bouquet de basilic frais
  • Huile d’olive/huile de noisette
  • Sel, poivre

1ère étape : faites cuire les pâtes Al dente pendant 9 minutes, puis laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, coupez en deux les tomates cerise. Et réservez dans un grand bol.

2e étape : découpez les deux concombres en cubes.

Rajoutez les ensuite dans le bol avec les tomates cerise.

3e étape : coupez en rondelles les olives noires, et rajoutez les aux ingrédients précédents.

4e étape : émincez finement l’oignon, et ajoutez le avec le reste des ingrédients.

5e et dernière étape : une fois les pâtes égouttée et refroidies, versez-les dans un grand saladier, versez-y ensuite tout les ingrédients énoncés précédemment.

Découpez en dés la fêta et incorporez les avec le reste, découpez le basilic frais et ajoutez à la salade.

Puis assaisonnez d’huile d’olives, salez, poivrez. Puis mélangez. Servez bien frais.

La recette est terminée. Si vous la réalisée, n’hésitez pas à me donner votre avis.

Bon appétit !

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