Tagliatelles sauce courgettes (façon carbonara)

Les pâtes, c’est la vie, nous sommes bien d’accord, les classiques c’est cool mais nous, on veut de la nouveauté et manger du vert, donc j’ai trouver cette recette sur TikTok mais je l’ai détournée en mode carbonara, et franchement, je suis hyper fan, et ma famille on adoré !
Cette recette est ultra simple vous allez voir
Bref aller ! On enfile son tablier, on se lave bien les mains et on passe en cuisine !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 grosses courgettes
- des tagliatelles ou des linguines (mes préférées)
- 100g de lardons fumés
- 1 oignon
- du parmesan râpé
- 20cl de crème liquide semi épaisse (une brique)
- sel, poivre
Le matériel :
- Un hachoir électrique
- une poêle
- un saladier (facultatif)
- une planche à découper
- un couteau
- une spatule
Etape 1 : on fait cuire les pâtes. Et en attendant on découpe les courgettes en rondelles, puis l’oignon en lamelles.
Etape 2 : dans la poêle huilée, on mets les courgettes et les oignons à feu moyen, et on couvre pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps. Le tout doit être bien cuit et fondant. L’intérêt d’avoir le saladier c’est si toutefois vous avez besoin de hacher en plusieurs fois, vous pourrez verser la préparation dans le saladier au fur et à mesure.
Etape 3 : versez les courgettes et les oignons dans le hachoir afin d’avoir une purée épaisse, libre à vous de laisser quelques morceaux ou de laisser la préparation lisse, salez et poivrez, et réservez.
Etape 4 : dans la même poêle que tout à l’heure, faites cuire les lardons (moi je les aimes bien cuits personnellement) et égouttez vos pâtes.
Etape 5 : versez la sauce courgette dans la poêle encore chaude avec les lardons, ajoutez la brique de crème semi-épaisse, le parmesan et remuez.
Etape 6 : jetez les pâtes dans la poêle avec la sauce et remuez bien. Et c’est prêt ! Dégustez bien chaud !
Bon appétit !
Raphaël
20 février 2025J’ai goûter plus d’une fois et j’ai adoré